Cozinha
O Técnico em Cozinha é o profissional que atua na organização da cozinha e elaboração do mise en place, na seleção e no preparo da matéria-prima. Participa da elaboração e organização de eventos e de cardápio. Executa cortes e métodos de cozimento, prepara alimentos e bebidas de acordo com os padrões de segurança alimentar. Opera e higieniza utensílios e equipamentos. Armazena diferentes gêneros alimentícios, controlando estoques, o consumo e os custos.
O curso foi implantado em 2010, com o objetivo de possibilitar o atendimento à grande demanda por esses profissionais nas empresas e comércios diante da crescente complexidade da arte culinária e da flexibilidade para atuar em diversos setores além de acompanhar as mudanças do mercado atual. É constituído de 1500 h que a carga correta do curso de atividades teóricas e práticas, desenvolvidas em salas de aula(por exemplo:arte de bem receber, etiqueta social), laboratórios de técnicas dietéticas gastronômicas (por exemplo: planejamento de eventos gastronômicos, técnicas de bar, cozinha quente e fria, doçaria e panificação). Com três módulos semestrais, e duração de um ano e meio.
Mercado de trabalho: Restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê e cruzeiros marítimos e embarcações.
Bases Tecnológicas
Fale com a Coordenadora
Profª Carolina Viegas
coordcozinha@eteccamargoaranha.com.br
O curso foi implantado em 2010, com o objetivo de possibilitar o atendimento à grande demanda por esses profissionais nas empresas e comércios diante da crescente complexidade da arte culinária e da flexibilidade para atuar em diversos setores além de acompanhar as mudanças do mercado atual. É constituído de 1500 h que a carga correta do curso de atividades teóricas e práticas, desenvolvidas em salas de aula(por exemplo:arte de bem receber, etiqueta social), laboratórios de técnicas dietéticas gastronômicas (por exemplo: planejamento de eventos gastronômicos, técnicas de bar, cozinha quente e fria, doçaria e panificação). Com três módulos semestrais, e duração de um ano e meio.
Mercado de trabalho: Restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê e cruzeiros marítimos e embarcações.
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